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RECEITA DE BOLO DE NOZES E FRUTAS

Nozes, canela e frutas secas são ingredientes que combinam com as festas natalinas. A receita de Bolo de nozes e frutas é super fácil de fazer e vai deixar qualquer panetone no chinelo!

 

INGREDIENTES:

6 ovos

5 colheres de sopa de farinha de rosca

300 g de nozes moídas

1/3 xícara de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha ou amêndoas

Meia colher de chá de fermento em pó

Meia colher de chá de sal

300/400 g de frutas secas picadas (tâmaras, damascos, bananas-passas, passas, laranjas cristalizadas, etc.) embebidas em 1/4 de xícara de rum

Meia xícara de farinha de trigo com 1 colher de chá de canela em pó para envolver as frutas

Fondant comprado pronto

Água para dissolver

 

MODO DE PREPARO DO BOLO:

  1. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, açúcar e o sal. Bata até ficar claro e fofo (mínimo de 5 minutos).
  2. Acrescente a baunilha, a farinha de rosca e bata na menor velocidade para ir misturando.  Aos poucos acrescente as nozes moídas e o fermento em pó. Bata mais um pouco em velocidade mínima. Não bata demais.
  3. À parte, depois que as frutas tiverem absorvido o rum, coloque a farinha e a canela para que elas não grudem ao entrar na massa do bolo. Misture-as e acrescente à massa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido em 180º em duas formas, untadas e forradas (somente no fundo) com papel-manteiga. Depois, unte o fundo e enfarinhe.
  5. Asse por cerca de 50 minutos. Varia conforme o tamanho da forma. Está pronto quando enfiar um palito e sair limpo.
  6. Desenforme, e decore com fondant (comprado pronto, em lojas de artigos para confeitaria) derretido e frutas cristalizadas.

 

MODO DE PREPARO DO FONDANT:

  1. Numa tigela, coloque um pouco do fondant, e poucas colheres de sopa de água, para dissolver.
  2. Leve ao micro-ondas em potência média só até dissolver (cerca de 20 segundos). Não deixe ferver.
  3. Aplique no bolo.

NOTA: Na falta do fondant, faça uma calda espessa com açúcar de confeiteiro, algumas colheres de sopa de água e gotas de limão. Espalhe sobre o bolo e decore. Mas não ficará tão branco.

Fonte: Helena Gasparetto.


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