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BACALHAU ESPECIAL GRATINADO

INGREDIENTES:
1,5kg de bacalhau em lombo

1 litro de leite

4 cenouras fatiadas na diagonal

1 maço de brócolis em buquês

Pimenta-do-reino e sal a gosto

3 colheres (sopa) de manteiga

3 cebolas fatiadas

68g de pó para creme de cebola

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

 

MODO DE PREPARO:

  1. Dessalgue o bacalhau em água por 48 horas na geladeira trocando a água por 3 vezes. Escorra.
  2. Disponha em uma panela larga e cubra com o leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
  3. Retire o bacalhau e disponha em um refratário grande.
  4. Cozinhe a cenoura e o brócolis no vapor por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e espalhe ao redor do bacalhau.
  5. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo por 10 minutos ou até caramelizar e dourar.
  6. Dissolva o creme de cebola no leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar. Tempere com pimenta e sal se necessário.
  7. Regue o peixe com o creme de cebola e a cebola caramelizada.
  8. Polvilhe com o queijo e a farinha.
  9. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

 

Fonte: http://vovopalmirinha.com.br.


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